Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


Что такое Симорон?

Перейти вниз

Что такое Симорон?

Сообщение автор АРМИНА в Ср 25 Мар 2015 - 18:27

СИМОРОН- это популярная общедоступная школа практического волшебства, самобытная, не имеющая аналогов холистическая эзотерическая система, пионер психотренинговых технологий. Цель ее - помочь любому человеку в короткие сроки и с наименьшей затратой сил открыть в себе потенциал жизненности, которым Природа готова наделить всякое существо, бескорыстно обращающееся к ней за поддержкой.

В результате человек обретает две возможности: по-минимуму - бесповоротный выход из лабиринта болезней, бед, неудач; по-максимуму - осознание себя как полноправного жителя Вселенной с автоматически вытекающим отсюда бессмертием, творчеством, не ограниченным рамками нашего земного, биосоциального бытия.

Мировоззренческий фундамент Симорона - представление об этом бытии как об игротеке, где человек исполняет роль более или менее удачливого игрока. За театральными декорациями, бутафорией, гримом, в которых протекает игра, скрывается подлинная могущественная Природа. Сбросив декор и грим, мы сразу обнажаем в себе это могущество.

Технология сбрасывания, применяемая в системе, - набор затейливых, общедоступных психологических игр, специально разработанных БУРЛАНАМи, авторами симоронской методики, руководителями симоронского движения и киевской школы. В тренинге осуществляется идея: играя на занятиях, разоблачаем игровые правила нашего повседневного театра; осознавая их условность, утилитарность, автоматически восстанавливаемся в своем природном естестве. Ну, а восстановившись, легко и свободно используем открывшиеся в нас возможности в направлениях, отмеченных выше.

Симорон в своем современном виде мало похож на то, что описано в книжках Папы и Бороды, и представляет из себя игровой психотренинг. О направленности симоронского тренинга можно судить из современной
программы Киевской Школы:

Авторы симоронской системы, бессменные руководители школы и ее филиалов Бурлан & Бурлан приглашают пройти курс обучения по своей новейшей программе, включающей лучшее и эффективнейшее из всего, что было создано ими за 14 лет.

Человек представляет собой "двуликого януса", бытие которого протекает одновременно на двух смежных территориях: дневное пространство (Кон) и сновидческое (Декон). Обе наши половинки - дневная (Коша) и сновидческая (Декоша) - развернуты ликами в противоположные стороны. Задача Коши - предметно реализоваться на дневной территории. Задача Декоши - свободно, не материализуясь, плыть по текучей стихии сна.

Устремляясь в естественном для себя направлении, одна из половинок пытается увлечь за собой другую. Та, сопротивляясь, тащит "конкурента" в свой мир… Начинается игра в "перетягивание каната". Если в этой игре временно побеждает Коша, личность ценой немалого напряжения осуществляет намеченные планы, достигает успеха в своих делах. Если победа - на стороне Декоши, замыслы его оппонента оказываются расплывчатыми, ошибочными, повсюду перед ним возникают препятствия…

Система предлагает технологию упразднения конкурентных отношений между двумя частями личности, установления согласия, соединения их намерений в один узел, продуктивный для обеих сторон. Этот узел - природный пульт нашего авторского управления всеми аспектами своего бытия. Автор не пытается "примирить" Кошу с Декошей, его задача - показать одному и другому смехотворность их соревновательных потуг, дискредитировав натужную конструктивность первого и принципиальную деконструктивность второго.

Для разоблачения одного из них мы используем игровые средства другого. Так, выходя из своих коновских тупиков, опираемся на ту широту кругозора, которая открывается нам в непривязанном сновидческом полете - танце Декоши. В результате в дневном пространстве происходит кристаллизация материальных структур и отношений, наиболее перспективная для идеальной самореализации личности. С другой стороны, чтобы наш сон был "чистым", абсолютно текучим, не засоренным следами коновских приключений, взламываем все свои искусственные дневные построения.

Учебный курс состоит из двух частей, поэтапно восстанавливающих и развивающих в человеке авторское начало. В первой части рассматриваются простейшие способы выхода на Декон и освобождения из лабиринта дневных проблем разного сорта. Вторая часть посвящена направленному раскрепощению от магнетизма - игрового ритуала, связывающего Кон с Деконом. При помощи симоронских языков (ЯСных) мы вскрываем суть своих базовых коновских игр (физика, сенсорика, эмоции, ментал), выходим к раскованному танцу - динамическому сноприсутствию в яви. И - осуществляем авторский симбиоз Коши с Декошей.
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения