Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь


Уровни познания Таро

Перейти вниз

Уровни познания Таро

Сообщение автор АРМИНА в Вс 24 Май 2015 - 3:29

Широко известная таролог Алиция Хшановска выделяла 7 уровней постижения Таро:

Предсказательный (гадательный).

Психологический.

Кармический.

Философско-мировоззренческий.

Герметический.

Эзотерический.

Мистический.

Продвижение по уровням познания можно отобразить в виде перевернутой пирамиды.


Авторы более подробных описаний, которые можно обнаружить в сети, обычно оговаривают, что трактовка «уровней постижения по Хшановской» на самом деле принадлежит им (авторам). На мой взгляд, уровень 4 размазан в предлагаемых трактовках по уровням с 5 по 7. Считаю, что уровни познания можно трактовать более емко, нежели предлагается. Посему позволю себе и я некоторые размышления на эту тему.

С каждым последующим уровнем этой многоступенчатой пирамиды Таро открывается по-новому, обретает все большую глубину. Понятно, что ряды «бойцов невидимого фронта» становятся все реже и реже.

На начальном («предсказательном») уровне находится большинство поклонников Таро. Чаще всего на этом уровне карты Таро используют в развлекательных целях, и сам процесс скорее напоминает «угадывание» реальных (читай «плотных») событий. Как в песне поется, «устроены так люди – желают знать, что будет!» Узнали – и либо расстроились, либо возрадовались (зависимости от того, что «предначертано Судьбою»). Теперь можно «сложить лапки» и ждать, что там еще произойдет. И если сбывается «как по написанному» (обычно в одной из популярных книг со списком сочетаний карт), то в любом случае радостно, что гадание удалось.

Спустя какое-то время новоиспеченный таролог, наработав опыт, начинает прослеживать в раскладах психологическую подоплеку возникших ситуаций. Соответственно и работа с картами теперь будет походить на прием у психолога с присущим разбором личности и анализом детских травм. Приходит понимание, что через работу над собой можно существенно влиять на будущее.

Ощутив недостаточность психологического подхода к Таро, таролог начинает клониться в сторону эзотерики и переходит на «кармический» уровень. Ему становятся понятны причинно-следственные связи, он обращает особое внимание на Высшие Смыслы и Высшие Причины происходящего, начинает быть более чувствительным к возможным последствиям производимых изменений. Работа становится глубже.

Следующий уровень принципиально отличается от предыдущих интровертированной направленностью. На «философско-мировоззренческом» уровне Таро начинает восприниматься как описание вселенских принципов, позволяющих понять законы мироздания. Самое время начать познавать себя-микрокосм как частицу макрокосма через медитативные погружения в пространства Великих Арканов Таро по В.Шмакову, отправляясь в свое личное «Путешествие Героя».

Последние три уровня мне непросто для себя разграничить. Отмечу лишь, что «герметический» уровень явно предполагает существенную внутреннюю трансформацию, некий качественный скачок, алхимический процесс, влекущий за собой переход на совсем иные уровни мировосприятия. «Эзотерический» - продолжает процесс глубинных изменений, давая доступ к следующему слою вселенских знаний, новому пласту мудрости Таро. На «мистическом» уровне, вероятно, человек вступает в особые взаимоотношения с энергиями Арканов Таро...

Кстати говоря, совсем не обязательно продвигаться в своем познании тайн Таро строго от «предсказательного» уровня к «мистическому». Судьба сама укажет на уровень, необходимый для развития Вашего Духа.

© Ольга "Кошка"
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения