Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь


ЖЕЗЛЫ И ПОСОХИ

Перейти вниз

ЖЕЗЛЫ И ПОСОХИ

Сообщение автор АРМИНА в Чт 9 Апр 2015 - 22:50


Жезлы – личные и обрядовые делают один раз на всю жизнь. Изготавливают из дерева. Можно изготовить из эбонита. Жезл – предмет для накопления энергии.

Таблица предпочтительных сочетаний материалов при изготовлении жезлов.

№ - Дерево – металл – камень

1. Дуб – бронза – чёртов палец (окаменелость белемнит).
2. Липа – серебро – янтарь.
3. Берёза – железо – бирюза.
4. Тополь – медь – хризопраст или гранит.
5. Ель – свинец/железо – гранит.
6. Клён – олово – окаменелости.
7. Сосна – золото – окаменелости.

Это – не единственно возможный вариант. Сочетание материалов может быть подобрано в каждом конкретном случае иным – в зависимости от целей создания жезла или посоха и в зависимости от энергетических особенностей будущего хозяина жезла или его изготовителя.

Форма наконечника посоха или жезла может быть различной – трёхгранная пирамида, четырёхгранная пирамида, конус, цилиндр, трезубец, два зубца, один зубец. Могут быть и иные формы.

Если изготавливается посох, то наконечник изготавливается либо в виде конуса, либо в виде цилиндра, поскольку такая конструкция более надёжна при использовании этого предмета силы в качестве обычного посоха, - как опора о землю при ходьбе.

Навершие жезла или посоха может быть самым различным. Практически всё, что угодно, - от вырезанной головы тотемного животного, до обрядовой чаши. Часто навершие не вытачивают, а подбирают в природе. Например, если на жезл идёт небольшое дерево, то навершием его может служить обработанный комель этого дерева.

Навершие, сам посох и его наконечник могут иметь вставки из камней, окантовки из металла, символы.

Место крепления навершия и наконечника оформляются в виде колец из металла со знаками. Колец может быть на посохе или жезле – различное число. Например, три или семь и т.д.

Камни, например, янтарь, могут закрепляться – в наконечнике, высверленном для этого, в виде вставок в навершии, в специально сделанных углублениях-креплениях на стволе самого посоха. Чёртов камень, используемый при создании жезла, может быть значительных размеров. И тогда он не закрепляется в виде вставки в наконечнике, а сам идёт как наконечник конической формы.

В верхней части посоха может быть накручена полоска металла. На её оборотах под углом наносятся знаки. Полоска может быть из серебра. Может быть вместо этого надет металлический «стакан», - трубка. Это место, за которое держится рука при ходьбе с этим предметом как с обычным дорожным посохом. Медь в этом месте не используют. Соли меди ядовиты и при соприкосновении с рукой, с потом руки, они могут попадать в организм человека. Потому там, где за посох берётся рука, используют иные металлы. Аналогично в этом месте нет вставок свинца. Толщина посоха в этом месте должна быть примерно с ваше запястье, чтобы его удобно было держать.

Основной знак посоха наносится чуть ниже этой полоски или трубки из металла


Последний раз редактировалось: АРМИНА (Чт 16 Апр 2015 - 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЖЕЗЛЫ И ПОСОХИ

Сообщение автор АРМИНА в Чт 9 Апр 2015 - 22:52


Жезлы изготавливаются обычно прямыми. Посох может быть по своей длине изогнут до ярко выраженной дуги.

Длина посоха подбирается под хозяина так, чтобы удобно было опереться. Длина жезла может быть от размера ладони до размера, превышающего рост хозяина. Короткие жезлы также называются «волшебными палочками». И как раз такие жезлы могут вытачиваться из эбонита.

Короткие жезлы из эбонита используются кроме обрядов – при лечении заболеваний (надавливание или прикосновение к активным точкам тела человека).

Жезл может быть составным. Верхняя часть из металла. Нижняя часть из дерева. В наконечнике – камень.

Жезл хранят в мешочке. В этот же мешочек кладут травы. Травы сами в отдельном мешочке – ромашка, валериана, зверобой, корень аира, корень папоротника. На мешочке для жезла изображают знаки. Мешочек шьют из льна.

У всех жезлов есть время изготовления. Это время – летнее. Соответствует календарным языческим праздникам.

В этот период срубить. Нанести первый знак. Снимается небольшой участок коры и наносится знак. И на год расположить дома – он сушится. Кора не снимается. После года сушки в это же время продолжается изготовление. Снимается кора, наносятся знаки, закрепляются наконечник и навершие. Всё поэтапно заговаривается.

Дерево, с которого берут посох, выбирается одиноко стоящим. Оно должно быть крепким, здоровым, без гнили и порубов. Оно должно производить впечатление силы, радости, благополучия. Два жезла с одного дерева не берут. В некоторых случаях используют дерево, в которое попала молния.

Подходят к дереву с востока. Левая рука на сердце, правая к дереву, чтобы с ним сразу быть в контакте. Далее читается текст – просьба-извинение. Текст найдите в душе своей. Попросите дерево дать вам жезл. Попросите у него прощения за это. Попросите дерево дать силу этому жезлу, которая вам желаема.

Это чистой воды психология. Если вы этого не сделаете, в вашей памяти, в ваших мозгах, отложится тот факт, что вы нанесли дереву ущерб, лишая его ветви, срезая эту ветвь. И в дальнейшем при работе с посохом это будет отражаться на течении вашей собственной энергии через него.

Прежде чем срезать сук дерева на посох или жезл, вы должны попросить извинения у него и обратиться к нему с соответствующей просьбой, чтобы на посохе не осталось негатива. Вашего собственного негатива. Многие, когда режут живое дерево, понимают, что ему больно. И это рождает негатив. На предмете силы не должно быть исходно никакого негатива.

Если срезается или выкорчёвывается небольшое деревце целиком под жезл, извинения приносят роще, лесу, деревьям на поляне вокруг.

После того, как срезали, - читается текст благодарности. Этот текст также найдите в душе своей. Можно взять готовый. Но в таком деле текст своими словами от своей души – лучше.

Срезанный сук сразу кладут в мешок, чтобы его никто посторонний до поры до времени не видел. Срезом вверх – к завязке мешка.

На краю поляны в благодарность оставляют требу – три заговорённых каравая хлеба кладут треугольником размером стороны в 1 локоть, вершиной треугольника к дереву
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения