Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


ЧЕТКИ.....

Перейти вниз

ЧЕТКИ.....

Сообщение автор АРМИНА в Чт 9 Апр 2015 - 22:37


Четки - это определенное количество навязанных на нити узелков либо бусин, чаще округлой формы, нанизанных на нить, концы которой связаны. Общеизвестно использование четок для счета при чтении молитв в мусульманстве, буддизме, христианстве. В мусульманстве используют четки из 99 бусин по числу встречающихся в Коране эпитетах Аллаха (сейчас обычно - 33 бусины), у буддистов - из 108 бусин, по числу произносимых при молении мантр, в христианстве - из 33 бусин, по числу прожитых Иисусом Христом земных лет.

Четки обычно изготавливались из косточек плодов, дерева, окамененлостей, костей животных и различных камней (в христианстве, в отличие от мусульманства, для изготовления четок не используется серпентин - "камень змея - искусителя". Для мусульман же освященные четки из серпентина - лучший подарок).

Простое перебирание четок позволяет привести в порядок нервную систему, избавиться от бессоницы, депрессии, снять тревожность; развить чувствительность и точность движений пальцев; при перебирании четок лучше усваивается и "укладывается" информация; в качестве лечебного массажа пальцев рук активизирует точки, связанные с различными органами и системами организма.

Магический аспект использования четок заключается в том, что четки накапливают энергию молитв,мантр, определенных текстов, символов, психических состояний, набирают на себя вербальную, ментальную и иную энергию, со временем становятся предметом силы и, вступая в резонанс с полем "хозяина", позитивно изменяют его полевую структуру.

В эзотерике четки, не утратив первоначального значения, используются для фиксации сложных магических программ и коррекций. Любой талисман, который вы делаете – это монада, которая может быть разбита. Четки же состоят из множества, но составляют целое. Это то, что постоянно чистит, постоянно накачивает энергию, постоянно держит поток, это талисман который находится в постоянном движении.

Правильно подобрав камни для бусин, можно очень эффективно проводить не только энергетическую чистку организма, отдельных органов и чакр, но и их энергетическую накачку, что позволяет широко использовать четки в литотерапии и биокоррекциях. Например, в Индии все знают, что четки на которых долгое время начитывается определенная мантра, обладают магической силой, заживляют раны и исцеляют болезни.

Количество бусин составляется либо по количеству слов в молитве, заговоре, программе (бусина = слово), могут быть универсальные, мистические - 11, 22 ,33, 40 бусин. На четках может быть выстроена иероглифическая структура, например, на каждой бусинке рисуется (гравируется) символ аркана (Сила, например) – и накачивается.

Могут быть четки по бусинам имени – вас и любимого, если его нет – вы, любовь, пара – любая мыслеформа.

Можно зафиксировать название фирмы и ее доход, например, на год.

Четки могут быть моноструктурой, а могут быть собраны из различных камней.

Магические четки должны быть обязательно тематическими.

Астрологические: подбираются индивидуально в соответствие с задачей (например, накачка энергии слабых планет, ослабление негативного влияния планет или напряженных аспектов, и т.д.).

Денежные: Зеленые камни – малахит, яшма, может быть зеленый гранат – уваровит, гроссуляр; оникс, халцедоновые.

Любовные: Розовый кварц, земляничный кварц, родохрозит, родонит чистый, розовый турмалин – рубеллит ( янская энергия цвета приоритетна); гранат, розовый рубин.

Брачно – семейные: Розовые камни смешивать с зелеными; например, родохрозит с малахитом на благополучие в любви.

Карьера, социум: Синие – лазурит, бирюза, сапфир, содалит. Социум, достижение власти – может быть темный аметист, темно-фиолетовый флюорит.

Здоровье: Флюорит – зеленый (омоложение), желтый, многоцветный; агаты, оникс, халцедон. Очень хороши желтые, зеленые камни; универсальные из сердолика (лучше оранжевый), для чистки крови - карнеол.

Кахолонг используется на здоровье – женщинам, детям, старикам (возрастные проблемы).

Четки - значение четок и их устройство. Использование четок

Буддистские Мантры - священные фразы и выражения, которые обладают специфической энергией и положительным образом воздействуют на сознание человека. Их власть ведет нас к вершинам сознания, приближая к моменту внутренней полноты и гармонии, которую мы можем разделить в среде обитания и насладиться истинным счастьем. Такое счастье не зависит от каких-либо внешних факторов, и поэтому не может быть разрушено никем и ничем. Тибетский термин “мантра” примерно переводится, как “защита разума”.

Использование четок

Четки - древнее и могучее подспорье в молитве и духовном труде. Их использование является превосходным примером того, как предметы внешнего, материального мира могут становится нашим проводником в мир внутренний, духовный. Их используют в большинстве современных религий и духовных течений, и это простое и гениальное изобретение по праву считается одним из символов духовной мудрости.

Существует несколько основных традиций изготовления четок, среди которых наиболее известными являются индуистско-буддистская, мусульманская и христианская. Можно предположить, что восточные традиции (индуистские, тантрические и буддистские) совершили путешествие на Запад, где были ассимилированы и стали частью христианских традиций. Классические индийские четки называются мала и состоят из 108 бусин и еще одной - Сумеру. Последняя является символом духовной вершины мира, горы Меру, и одновременно опорной точкой при повторении молитв по четкам. Индуистские и буддистские мантры повторяются также с использованием сумирни - четок с меньшим количеством бусин. Это количество чаще всего кратно 108 (то есть 54 или 27 бусин).


Последний раз редактировалось: АРМИНА (Чт 9 Апр 2015 - 22:39), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЧЕТКИ.....

Сообщение автор АРМИНА в Чт 9 Апр 2015 - 22:38


Наиболее распространенные христианские четки также состоят из 54 бусин - пяти декад, разделенных четырьмя большими бусинами, и еще 5 бусин, предваряющих распятие или медальон. Такая форма четок обусловлена строением католического Розария, до сих пор остающегося основной формой молитвы для католиков.

Конечно же, в христианстве используются и другие виды четок, однако все они построены по общему принципу: отдельная ветвь для распятия или медальона и декады (десятки) бусин (в основном они используются для чтения "Богородицы"), разделенные бОльшими или отличающимися от основных бусинами (для "Отче наш" и литаний). Есть большие четки на 15 декад, предназначенные для чтения всех Таинств Розария сразу. Существуют и совсем небольшие четки на десять бусин, предназначенные для одного десятка "Богородиц".

В некоторых четках декады разделены медальонами с изображениями соответствующих Таинств Розария, что облегчает для преданных процесс медитации. Хорошие, качественно сработанные и украшенные красивым распятием или медальоном (на них часто изображают святых-покровителей) четки становятся надежным подспорьем в духовной практике.

Материалы бусин разнообразны. Наиболее распространенными являются четки из разных пород дерева, из полудрагоценных минералов или хрусталя. Для индуистов наиболее ценными являются четки с бусинами из сандала и рудракши (священных зерен, по легенде наделенных благословением Шивы). Очень утонченными представляются четки-розарий, изготовленные из особым образом обработанных лепестков роз и украшенные изображением Девы Марии. Материал бусин важен постольку, поскольку он способен накапливать духовную энергию, которую мы неизменно передаем четкам при чтении молитв или мантр, неосознанно освящая их как символ нашей веры. Недаром большое количество чудес связано с четками великих святых, прикосновение к которым способно исцелять даже самые страшные болезни.

Четки не просто являются средством подсчета повторенных молитв. Они помогают нам и в концентрации ума, занимая наши руки в то время как наше сознание занято мыслями о Боге. Недаром во многих явлениях образ Девы Марии держал в руках четки, призывая людей с помощью этот простого предмета и молитвы победить силы смерти и ада.

Четки достаточно просто использовать при чтении любого из Чудотворных Розариев Свободы. Так, читая Чудотворный Розарий, вы можете повторять на девяти бусинах декады "Богородицу", а на десятой - "Утверждение Внутреннего Христа". При чтении других Розариев, в которых "Богородица" чередуется с утверждениями, просто давайте утверждения и "Богородицу" на одной бусине и пропускайте десятую, на большой бусине читая большое утверждение. Это достаточно просто. Чтобы придумать способ чтения Розариев по четкам, достаточно пары минут.

Если же в течение дня вам понадобилась духовная помощь, но нет возможности прочесть Розарий, просто повторяйте по четкам необходимую версию "Богородицу", которую вы без усилий запомните после нескольких прочтений Розария. Такое повторение позволит вам в течение дня пребывать в духе Розария, ни на минуту не прекращая свою духовную практику и духовный рост.
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЧЕТКИ.....

Сообщение автор АРМИНА в Чт 9 Апр 2015 - 22:40


Чётки есть универсальный «инструмент» для погружения в различные состояния. Не прибегая не к каким словесным формулам четки, могут погрузить вас в ваши думы, если вы убили в себе всех «лярв» ваши решения будут весьма продуктивны. «Перебирать» чётки лучше левой рукой. Если вы хотите выйти в Астрал, перебирайте чётки левой рукой, а правой рукой изобразите знак «Z» - зет (безымянный палец касается кончика большого, мизинец ложится на безымянный, указательный палец огибает средний). И если вы новичок в выходе в Астрал, то такая «распальцовка» вам просто необходима. Теперь поговорим о «СЛОВЕСНЫХ ФОРМУЛАХ». Для каждой словесной формулы нужны свои чётки (т.е. вы не должны с помощью одних и тех же чёток выходить в Астрал и концентрироваться на книге…). Это объясняется тем, что со временем (после завершения многих циклов) чётки вбирают (записывают) в свою матрицу формулу и усиливает только то, действие ради которого была составлена формула. Идеальной формулой считается «формула из трёх частей», т.е. предложение (формула) разбивается на три части (не обязательно равные) к примеру:

1.«Вскоре»

2.«Я выйду»

3.«В Астрал»

Идеальными чётками считаются, чётки из «99» костей без отметок (если оные имеются то, лучше их убрать в противном случае вы будете сбиваться, либо вам придется выделить время на тренировку). Тренировка в том или ином случае понадобиться, вы должны привыкнуть к чёткам и в то же время не забывать о «СЛОВЕСНЫХ ФОРМУЛАХ». Тренировкой считается «мобильная медитация», т.е. вы должны ходить и «читать». На первых парах вам всё - таки понадобятся «кости отметки», они будут показывать, если вы сбились или пропустили кость\кости (на данный момент вы можете меня не понять, но когда приступите, обязательно поймёте). В общем, дерзайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧЁТКИ В МАГИИ СМЕРТИ И МЕДИТАЦИЯХ НА СМЕРТЬ, вы просто не сможете совладать с ними, ОНИ обеспечат вам быстрый «склон», а в последствии и вашу гибель.
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЧЕТКИ.....

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения