Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь


Как лучше изучать Таро : самостоятельно или с преподавателем?

Перейти вниз

Как лучше изучать Таро : самостоятельно или с преподавателем? Empty Как лучше изучать Таро : самостоятельно или с преподавателем?

Сообщение автор АРМИНА в Вт 7 Апр 2015 - 18:19

Если вы читаете данную статью, то, вероятно, для вас актуален этот вопрос… Возможно, вы хотите найти для себя весомые доводы в пользу решения обучаться Таро с преподавателем. Предлагаю вам свое виденье «плюсов и минусов» изучения Таро с помощью учителя и самостоятельно. Надеюсь, что данная информация поможет вам определиться, каким образом изучать Таро.

Нижеизложенные выводы основаны на личном опыте и опыте других тарологов, в том числе, изучавших Таро сначала самостоятельно, а затем с помощью преподавателя на курсах.

Уверена, что, взвесив оба варианта, вы примете лучшее для вас решение.

Изучение Таро самостоятельно — Плюсы

1. Денежные затраты минимальны или отсутствуют

Сомнительный «плюс». Если считать за ресурс собственное время, то реальные затраты на самообучение намного превосходят затраты на учебу у преподавателя. Помимо этого ценность получаемой информации умаляется и отсутствует стимул к глубокому изучению. Стоит ли «экономить» на себе?

2. Индивидуальный график

На деле это больше «минус», чем «плюс». Обычно все изучение состоит из раскладывания время от времени карт себе или друзьями и прочтения интерпретаций по книге. Или же вовсе за годы «попыток изучить» Таро люди к практике так и не подходят. Сколько раз вы себе обещали, например, начать делать утреннюю зарядку или сесть на диету со следующего понедельника?

Изучение Таро самостоятельно — Минусы

1. Отсутствие системы

Самый важный «минус». Возникает путаница в толкованиях, предлагаемых разными книгами и другими источниками информации. И некому задать логичный вопрос «Почему тут пишут так, а тут иначе?»

2. Познание путем проб и ошибок

Вытекает из предыдущего пункта. Не к кому обратиться, не у кого спросить. Приходится наступать на одни и те же грабли, ошибаться в своих предсказаниях и краснеть перед клиентами. Следствием негативного опыта может стать неуверенность в своих потенциальных возможностях.

3. Непрофессионализм

Часто страдает качество предсказания и предоставления информации клиенту. Хотя клиент, которому не с чем сравнивать, может считать, что так и должно быть. Недостаток профессионализма явно заметен (особенно по сравнению с работой профессионального таролога) у людей, имеющих даже весьма солидный стаж самостоятельного изучения Таро по книгам. Естественно, что встречаются самородки, которым удалось без посторонней помощи выйти на профессиональный уровень, но таких, к сожалению, единицы.

Изучение Таро без помощи преподавателя возможно, но достичь хорошего результата очень и очень трудно, и на это потребуется значительное время. Чаще получается «все знаю, но на практике это почему-то не работает«.

Теперь довольно укрупнено перечислю лишь основные преимущества изучения Таро с помощью наставника.

Изучение Таро с помощью преподавателя — Плюсы

1. Информация систематизирована

Преподаватель покажет целостную картину и взаимосвязи Арканов Таро между собой и с различными жизненными ситуациями, объяснит суть каждой карты. Для лучшего понимания обсуждаются необходимые темы эзотерики и психологии. Это необходимо для того, чтобы основательно понимать предмет и хорошо предсказывать.

2. Индивидуальный «живой» подход

На занятии преподавателю можно по ходу обучения задавать возникающие вопросы, которые невозможно задать книге. Для визуалов важно видеть воочию, как происходит работа с картами — иначе сложно запомнить (без этого многие так и остаются «начинающими»).

3. Регулярность занятий

Дисциплинирует и не дает бесконечно откладывать «на завтра». Позволяет обучаться пошагово, от простого к более сложному.

4. Поддержка и обмен практическим опытом

Помощь людей с близкими интересами и пониманием способствует тому, чтобы ученики уверенно начали практиковаться с картами Таро. Особую ценность представляет возможность учиться на чужих ошибках. Обучение в группе происходит быстрее.

5. Профессионализм

Учитель объяснит, как взаимодействовать с клиентом, на что обращать его внимание, какие давать практические рекомендации по выправлению ситуаций клиента. Нарабатываются профессиональные навыки.

6. Экономия времени

Несмотря на то, что срок обучения у преподавателя составляет месяцы, все же это не годы самостоятельного изучения.

Изучение Таро с помощью преподавателя — Минусы

1. Денежные затраты

Деньги – средство достижения желаемого, а не самоцель. Если вы искренне хотите познать Таро и это вам по судьбе, то необходимые средства и возможности Вселенная вам непременно предоставит. К тому же сделанные денежные вложения – еще один стимул действительно изучать и изучить предмет.

2. Время на обучение

Совсем не просто находить возможность посещать занятия хотя бы 1 раз в неделю в течение нескольких месяцев. Но это всего лишь обратная сторона «регулярности занятий». В сущности, обучение у преподавателя экономит ваше драгоценное время.

Я оцениваю эффективность изучения Таро с преподавателем как более высокую, нежели эффективность самостоятельного изучения по книгам.

Не скажу, что обучиться предсказывать на картах самостоятельно невозможно. Колода Таро, этот прекрасный и тонкий инструмент, будет работать и в руках «новичка», но стоит ли, грубо говоря, «микроскопом гвозди заколачивать»?

Изучение Таро на курсе предполагает закладку надежной базы, прочного фундамента. А уже после этого я рекомендую своим ученикам пополнять багаж знаний, заниматься самообразованием и творчески подходить к процессу предсказания. Такая стратегия изучения Таро является самой эффективной.

© Ольга "Кошка"
АРМИНА
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения