Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь


Как читать натальную карту

Перейти вниз

Как читать натальную карту

Сообщение автор АРМИНА в Чт 2 Апр 2015 - 20:34

Подсчитайте число планет в знаках каждой стихии, каждого креста, запишите их. Вычислите средний балл космограммы, общий и отдельно по личным и социальным планетам. Выпишите планеты во владении, экзальтации, падении и изгнании. Постройте цепочку планет по управлению знаков. Можно также подсчитать планеты по стихиям и крестам соответствующих домов, а также составить цепочку управления домов.

Затем смотрим:
1.Общий вид карты, зоны концентрации энергии (энергия концентрируется на планетах), фигура Джонса. Наиболее загруженные полусферы и квадранты.

2.Стихии, кресты, уровни — их выраженность, число планет в них, с учетом того, личностные это планеты или социальные. Солнечный знак, знак Асцендента, синтетический знак.

3.Конфигурации аспектов. Какие основные замкнутые фигуры присутствуют в карте. Прежде всего обращаем внимание на мажорные аспекты. Какие вообще аспекты преобладают в карте, гармоничные, напряженные или творческие, замкнуто их большинство или нет.

4.Положение осей Асцендент — Десцендент и МС — IC в знаках. Планеты в угловых домах. Начинаем с восхода, смотрим планеты вблизи Асцендента и в целом в I доме, затем вблизи МС и в 10 доме, затем в VII доме и в IV доме.

5.Наиболее сильные планеты: по энергетике, по аспектам, по фигуре Джонса, по положению на углах, по положению в домах, сигнификаторами и управителями которых они сами являются.

6.Наиболее проблемные, болезненные точки гороскопа: планеты в изгнании (в падении), планеты, имеющие только напряженные аспекты (эти планеты иногда называют пораженными), неаспектированные планеты, иногда таковыми являются планеты на вершинах напряженных конфигураций аспектов и фигур Джонса с концентрацией энергии (типа корзины, пращи), а также планеты в XII доме, в меньшей степени в VI, VIII, IV доме. Проблемой может стать отсутствующая стихия или крест, отсутствие планет в определенной полусфере. .

7.Специальные вопросы:
? карьера, профессия, цели;
? личные отношения, партнерство и брак;
? отношения с родителями, детьми;
? здоровье;
? путешествия;
? образование;
? деньги, материальное положение;
? возможность экстремальных ситуаций.
Из этих специальных вопросов обращаем внимание на те, на которых падают акценты в карте (главным образом через заполненные дома).

Следует учитывать, что планеты в последних градусах дома (особенно в самом последнем градусе перед вершиной следующего дома) сильнее действуют на следующий дом, чем даже на дом, в котором они еще пока находятся.

8. Зная циклы планет, можно сделать некоторые, ориентировочные прогнозы. Но запомните: избегайте категорических суждений,
Если в карте выделяется Юпитер, можно предположить, что в возрасте 12, 24, 36,48 и т.д. лет у человека могут быть какие-то значительные события по природе Юпитера (расширение, успех, расширение кругозора, образования), по дому, где Юпитер или дому, которым он управляет.
А если выделяется Сатурн, можно ожидать серьезных событий, перемен статуса человека, его профессионального положения, положения в обществе, иногда и в семье каждые 29 лет, и события несколько меньшие — каждые 7 с четвертью лет.
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как читать натальную карту

Сообщение автор АРМИНА в Чт 2 Апр 2015 - 20:35

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Аспекты, образующиеся между планетами в кардинальных знаках, относятся к замыслам, планам, энергии и силе воли; в мутабельных знаках - разуму, интеллекту, нервам, устойчивости интересов, труду и усердию; в фиксированных знаках - к имуществу, страстям, телу.

2. Самыми сильными и наиболее важными для судьбы являются воздействия аспектов в фиксированных знаках и из фиксированных знаков. Это всегда нужно учитывать, т.к. они дают мерило для суждения об остальных аспектах.

3. Самые важные аспекты в гороскопе те, которые образуют планеты мунданно и позиционно сильные. Если планеты, образующие аспект, перегринные или мунданные, но слабые, действие аспекта слабее.

4. Тут всегда нужно учитывать силу планеты. В конъюнкции и оппозиции носителем действия будет сильнейшая планета.

5. Тригон будет сильнее, если он образован знаками одной стихии (от Овна ко Льву, от Тельца к Деве и т.д.).

6. Секстиль будет сильнее, если пройдет через два знака.

7. Квадратура будет действовать мощнее, если пройдет через три знака.

8. При анализе характера необходимо учитывать лишь конъюнкцию, оппозицию, тригон, квадратуру и секстиль; анализ тогда будет точнее.

9. Аспекты относятся также к лицам, которых планеты символизируют (например: Сатурн - пожилых людей, Меркурий - молодежь, торговцев и ученых и т.д.).

10. Планету в чужом доме и знаке нужно учитывать как находящуюся в конъюнкции с властителем знака и дома.

11. Планета, имеющая самый сильный аспект с Солнцем, весьма важна.

12. Всегда лучше, если Солнце сильнее, чем планета, его аспектирующая.

13. Аспекты между Солнцем, Луной и Венерой в угловых домах дают основные черты гороскопа.

14. Суперпланеты (Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон) характеризуют более свойства поколения, чем свойства личности.

15. Квадратура в мутабельных знаках символизирует плохие привычки.

16. Негармонические аспекты между вредителями менее неблагоприятны, если один из них в своем знаке или своем доме.

17. Аспекты в мужских знаках символизируют добро или зло, которое причинит владелец гороскопа.

18. Аспекты в женских знаках символизируют добро или зло, которое носитель гороскопа распространит на окружение.

19. Если в несовершенном аспекте более быстрая планета приближается к более медленной, то это означает, что аспект будет действовать всю жизнь, что событие будет важным для судьбы. Это так называемая аппликация.

20. Если в несовершенном аспекте более быстрая планета удаляется от более медленной, то это означает, что действие будет слабее, медленнее; событие произойдет главным образом в последующем. Это так называемая сепарация.

21. Тригон будет действовать слабее, если он, аспектируя планету, каким-либо образом создает вредителя. (Необходимо в секстиле.)

22. Оппозиция будет намного сильнее и значительнее, если планеты, ее образующие, будет аспектировать другая планета квадратурой.

23. Оппозиция будет слабее в своем действии, если какая-либо из планет, ее образующих, примет хороший аспект (секстиль, тригон) от добродетеля.

24. Скопление планет в одном доме или знаке (много конъюнкций) образует значительные черты гороскопа. Означает всегда более сильную личность, чья жизнь богата многими событиями, чья судьба подвержена добру или злу (по дальнейшей аспектации), транзиты охватывают всегда целую группу и приносят в соответствии со своим качеством периоды небывалого успеха или потерь.

25. Чем согласованней планеты в гороскопе, тем спокойнее жизнь
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения