Эзотерический форум Валькирия
Часы форума:
Поделиться
Лунный календарь
Ключевые слова

свечи  

Последние темы
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


Влияние чакр на человека и его жизнь

Перейти вниз

Влияние чакр на человека и его жизнь

Сообщение автор АРМИНА в Чт 2 Апр 2015 - 1:46

Люди, у которых преобладает влияние муладхара-чакры, имеют необыкновенную физическую силу и выносливость, но, как правило, не очень развиты духовно и интеллектуально. Они живут в основном эгоистическими интересами, склонны к накопительству (даже тех вещей, которые им не очень нужны) и мало интересуются проблемами других. Не имея развитого воображения и творческих способностей, они охотно выполняют одну и ту же несложную работу, не требующую особой сообразительности (например, на конвейере). Они могут питаться любой пищей, даже плохо приготовленной и испорченной, и при этом достаточно редко болеют. Они инертны, находятся в полусонном состоянии даже днём, не испытывают сильных переживаний. Можно сказать, что они не вполне осознают окружающую их действительность.
Люди, у которых преобладает влияние свадхистхана-чакры, живут прежде всего своими эмоциями. Они верят в то и стремятся лишь к тому, что могут непосредственно увидеть, потрогать или попробовать. Очень впечатлительные и переменчивые в настроениях, они не используют в своей жизни логику и осознание окружающего мира. Чаще они живут одним днем, плывут по воле волн, как травинка по реке. Им свойственны суеверия. Они подвержены «стадному чувству». Они совершенно непрактичны, но очень чувствительны. Они имеют большую привязанность к сексуальным наслаждениям и очень плодовиты. Им свойственна зависимость настроения от лунных циклов. Как правило, они быстро вырабатывают свои внутренние ресурсы.
Те, у кого преобладает влияние манипура-чакры, невероятно активны. Они постоянно находятся в водовороте событий. Правда, их действия весьма хаотичны, а усилия не соответствуют получаемым результатам. Они очень сильно привязаны к объектам чувств. Их не удовлетворяют только еда, сон и сексуальные наслаждения. Они жаждут власти, силы, богатства, почестей, славы и ради этого тратят колоссальное количество энергии. Вся их жизнь — бег на длинную дистанцию. Им просто некогда задумываться о сущности бытия. Им присущи эгоцентризм, гордость и высокомерие. Они весьма неумеренны в чувственных наслаждениях, правда, стараются сделать их как можно более изысканными. Стремясь к достижению поставленных целей, они полностью забывают о себе, становятся невероятно терпеливыми и выносливыми. Они прекрасные бойцы. Чаще всего их жизнь заканчивается внезапно.
Люди, у которых преобладает влияние анахата-чакры, имеют открытое сердце. Они очень искренни и просты в своем поведении. От них исходит необыкновенное душевное тепло. Они добры и милосердны, уважают других и всегда стараются помочь страждущим. Они доброжелательны, общаются со всеми на равных, независимо от возраста и социального положения. В личной жизни удовлетворяются малым. Очень трудолюбивы, любят творческий подход, вкладывают всю душу в то дело, которое выполняют. Обычно они говорят окружающим правду, но стараются не ранить их сердце. В религиозных практиках часто идут путем бхакти (развитие личных отношений с Богом на основе дружбы и любви). Бог и все небесные иерархи очень благоволят таким людям, даже если они не слишком развиты духовно и не обладают большим интеллектом.
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Влияние чакр на человека и его жизнь

Сообщение автор АРМИНА в Чт 2 Апр 2015 - 1:47

Те, у которых преобладает влияние вишудха-чакры, отличаются высокими творческими способностями. Это люди искусства — музыканты, художники, скульпторы, поэты и актеры. Они прекрасно владеют своим голосом и обладают способностью передавать любую информацию, преобразуя ее в соответствующую форму. Они могут заниматься различными ремеслами, которые требуют творческого и неординарного подхода, и не выносят стандартов и монотонной деятельности. Эрудированные и очень общительные, они мало интересуются бытовыми и финансовые проблемами, любят «витать в облаках» и, как правило, плохо адаптированы к социальным условиям.
Люди, у которых преобладает влияние аджна-чакры, имеют хорошо развитый интеллект и логическое мышление. В жизни их больше всего интересует знание. Среди них много ученых и философов. Их жилища заполнены научными книгами и журналами. Они исследуют все проявления жизни, имеют развитое мышление, но их чувствительность и интуиция, как правило, слабо развиты, ведь верят они лишь в то, что можно подтвердить экспериментально или пощупать руками. Впрочем, некоторые из них становятся мудрецами, познав истину. Их вера, как правило, основывается на собственном опыте, знаниях и наблюдениях за окружающим миром. В духовном смысле они обычно выбирают путь гьяны (культивирование духовного знания с постепенным пониманием своего изначального положения по отношению к Богу и законов Вселенной). Обычно они избегают личных отношений с Богом, воспринимая Его как Абсолютную Истину.
Люди, у которых преобладает влияние сахасрара-чакры, встречаются в этом мире не очень часто. Это всегда выдающиеся личности, проводники различных эгрегоров. Л.Н. Гумилев называл их пассионариями. Они оказывают сильное влияние на ход истории, им дана способность воодушевлять и вдохновлять других, за ними следуют сотни и тысячи людей. Некоторые из них, осознанно или нет, выполняют задачи небесной иерархии, поэтому могут получить неограниченные возможности. Будь они даже злыми гениями, пока они не выполнят своей миссии, никто не сможет с ними ничего сделать. Они находятся под сильной защитой, их жизнь и судьба не принадлежит им. Некоторые из них являются проводниками воли Бога, и тогда их называют пророками и святыми. Эти люди могут творить чудеса, ибо им даны такие сила и энергия свыше.
avatar
АРМИНА
Admin

Сообщения : 811
Дата регистрации : 2015-03-23

http://magia.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения